viernes, 27 de agosto de 2010

MENOS CERVEZA, MÁS DEPORTE


No hace falta que explique cuál es la imagen que se tiene en España del jugador de póquer: un pendenciero, de hábitos nocturnos, que frecuenta bares y sospechosas güisquerías, un bebedor y fumador (el tabaco espesa la sangre, el alcohol la licúa, por eso ambos vicios son tan necesarios), un vicioso, un ludópata que apostaría a su abuela a la carta más alta. Y la verdad es que esa ha sido la apropiada para la mayoría de los jugadores de épocas pasadas. Sin embargo, el jugador ganador de la era Online es un robot insensible (¿tautología?) y matematizado que trabaja desde casa, y que de vez en cuando se pasa por un casino tangible -con el dinero que ha ganado online- para estar unas horas divertidas con amigos, como quien va al bar o a la mercería.

Comento esto porque a raíz del anterior artículo "Deportista español de élite" me viene a la cabeza que, además del factor sicológico necesario en todas las etapas del jugador, cuando se llega a niveles altos la preparación física empieza a cobrar también bastante importancia. No beber alcohol, no fumar, no jugar tras una comida copiosa -y todos los consejos de la DGT antes de ponerse al volante-, y hacer deporte regularmente. Recuerdo que en una final del campeonato del mundo de ajedrez Anand llamó la atención porque parte de su preparación consistía en irse por la sierra a hacer fútin, como Rocky cuando quería vencer al ruso. Y es que el viejo proverbio Mens sana in corpore sano es fundamental para ganar al póquer. Es paradójico que los hábitos que tienen los grandes ganadores de póquer son exactamente los contrarios de los que la opinión pública piensa que tienen.

Yo desde que estoy en esto que me he vuelto mucho más sano en todos los aspectos, sólo bebo cosas que salgan en la Biblia: agua, vino y Coca Cola Light (leí la versión yankee).

2 comentarios:

juan dijo...

Leer la biblia de John Smith debe ser lo mejor que puedas haber hecho en tu vida, así "conoces a Jesús y serás a salvo tú y tu casa".

Y haces muy "vien" en tomar Coca Cola Light. Presta atención.

Sacado de Wikipedia:
"Coca-Cola Light usa aspartame, un edulcorante sintético basado en la fenilalanina, para poder reducir el contenido de azúcar en la bebida. El aspartame fue descubierto en 1965 y es ampliamente utilizado en la industria alimenticia. Su poder endulzante es 200 veces mayor que el azúcar. Una vez digerido, el aspartame se transforma en ácido aspártico, fenilalanina (ambos aminoácidos, los cuales son la forma más sencilla de las proteínas) y una pequeña cantidad de metanol, todos estos son metabolizados normalmente. El aspartame se encuentra naturalmente en muchos alimentos como la carne, la leche y algunas frutas como el plátano o la manzana.

El consumo aceptable de aspartame es de 40 miligramos por kilogramo de peso al día; en un adulto equivale más o menos a tomar diariamente 17 latas de refrescos de dieta o más de 70 sobres de ese edulcorante. La única limitación importante se refiere a las personas con fenilcetonuria, la cual es una enfermedad congénita muy rara caracterizada porque el riñón no puede manejar la fenilalanina, ésta se acumula en el cerebro y si no es diagnosticada a tiempo y se somete al enfermo a una alimentación especial, produce retraso mental."


Mmmmm, ¡qué bueno el aspartamo!
http://www.ecoportal.net/content/view/full/81420

¿Veías House? ¿Te suena lo de LUPUS? Jajaja.
http://www.saludpr.com/aspartame.htm

O quizás no sea tan malo, estos conspiranoicos...
http://www.aspartame.org/aspartame_myths.html

Un poco más de ¿des?-información:
http://www.terra.org/articulos/art02030.html

Y si quieres experimentar un poco más y probar la Coca Cola Zero te lo vas a pasar en grande:

http://bdellovibrium.spaces.live.com/Blog/cns!8F6D706772678816!6693.entry

Conspiración, conspiración, conspiración, conspiración, conspiración, conspiración, conspiración, conspiración, conspiración, conspiración, conspiración, conspiración, conspiración, conspiración, ...

juan dijo...

Ah! y seguro que la biblia de John Smith también recomienda usar sacarina. Eso me recuerda el mail que le envié hace poco a alguien.

"Comes sacarina en forma de Natreen Classic, ¿no? Por lo que leo puede que no sea dañina, pero lleva cuidado, porque se compone de Ciclamato, Sacarina y Taumatina y, según he investigado:

El E952, el ciclamato, es 30 veces más dulce que el zúcar. Según la Organización Mundial de la Salud puede producir cáncer y mutaciones. Produce también alergias. Los ciclamatos están prohibidos en los Estados Unidos, Japón, Inglaterra y Francia. Su uso está contraindicado en niños y embarazadas.

El E954, la sacarina, es el más conocido y de mayor poder edulcorante. Está prohibido en Francia y Canadá. En Estados Unidos es obligatorio hacer constar en las etiquetas de los productos que la contengan que éste aditivo es nocivo para la salud. Aunque hasta ahora no se ha podido demostrar científicamente se dice que puede provocar cáncer en las personas que lo toman y en sus descendientes. En ratas de laboratorio provoca cáncer a dosis altas. Su uso está contraindicado en niños menores de tres años y embarazadas.

Lo que nunca deberás comprar Natreen granulado pues contiene aspartamo. ¿Te acuerdas que no lo vimos en ninguno de los productos light que miramos en el súper? Quizás era porque venía camuflado por el código E-951. La próxima vez me fijaré."